7 Mei 2024

GP ANSHOR KETAPANG KUNJUNGI DPRD

Pengurus GP. Anshor Kabupaten Ketapang yang dipimpin Abdul Ghofar berkunjung ke Gedung DPRD Kabupaten Ketapang. Kedatangan Pengurus GP. Anshor Kabupaten Ketapang tersebut diterima dan ditemui lansung Ketua DPRD Kabupaten Ketapang M.Febriadi.,S.Sos., M.Si., diruang kerjanya, Selasa tanggal 14 Juni 2022. Saat menerima Rombongan Pengurus GP. Anshor Kabupaten Ketapang tersebut Ketua DPRD didampingi Ketua Komisi I DPRD Gusmani, S.E.,S.M., Ketua Komisi IV DPRD Achmad Sholeh, S.T.,M.Sos., dan Anggota DPRD Ketapang Mia Gayatri, S.E.
Kedatangan Ketua GP. Anshor Kabupaten Ketapang Abdul Ghofar yang didampingi Sekretaris GP. Anshor Budianto, Kasat Korcab. Banser Ketapang Jefriyanto, berserta Anggota Anshor dan Banser tersebut untuk bertemu bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Kab. Ketapang, selain itu juga sekaligus menyampaikan undangan secara langsung kegiatan pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) V dan Diklatsar ke IX di Kabupaten Ketapang yang akan di laksanakan pada hari Jumat tanggal 17 Juni 2022 bertempat di pondok Pesantren Al Gufron Ketapang. Pengurus GP. Anshor berharap dukungan dan Do’a untuk kegiatan tersebut demi kelancaran dan kesuksesan hingga selesai dan para peserta dapat seluruhnya di lantik untuk menjadi generasi muda penerus GP Ansor di Kabupaten Ketapang.
Dalam Pertemuan yang berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan tersebut Ketua GP. Anshor Abdul Ghofur juga menyampaikan beberapa hal kegiatan GP. Anshor dan Banser di Kabupaten Ketapang ini antara lain seperti kegiatan Sosial, keagamaan, dan membantu aparat keamanan untuk ikut serta menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Ketapang dan siap mensukseskan dan mengamankan jalannya kegiatan MTQ di Kabupaten Ketapang.
Ketua DPRD Ketapang M.Febriadi, S.Sos.,M.Si.. menyambut baik dan mendukung sepenuhnya rencana keigatan yang akan dilaksanakan Pengurus GP. Anshor Kabupaten Ketapang, agar Generasi muda GP. Ansor tetap ada dan tetap eksis serta mempertahankan organisasi yang berdiri pada tanggal 24 April 1934 ini. Semoga kegiatan berjalan dengan lancar hingga acara selesai dan semuanya di beri limpahan rahmat dan karunianya serta kesehatan oleh Allah SWT
“Harapan saya nantinya pemuda-pemuda penerus ini harus siap menghadapi tantangan global dan moderenisasi di lingkungan masyarakat kecil hingga Dunia, karena tantangan saat ini cukup kompleks dan tetap terus memelihara persatuan dan kesatuan di wilayah Kabupaten ini yang di dalamnya terdapat berbagai etnis, budaya dan Agama,” harap M.Febriadi, S.Sos.M.Si.
Selanjutnya Ketua DPRD Ketapang M. Febriadi, S.Sos.,M.Si., mengatakan semoga GP. Ansor dan Banser Kabupaten Ketapang di berikan kesuksesan dan kejayaan, dan kedepan pengurus GP. Anshor dapat terus berkomunikasi dan berkoordinasi serta bersinergi dengan DPRD Kabupaten Ketapang untuk membahas berbagai hal terutama mengenai kelanjutan pembangunan Kabupaten Ketapang kedepannya.
Dalam pertemuan yang berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan tersebut berbagai saran, pendapat dan informasi disampaikan baik oleh Ketua DPRD M. Febriadi, S.Sos.,M.Si, Ketua Komisi I Gusmani, S.E.,S.M., Ketua Komisi IV Achmad Sholeh, S.T.,M.Sos.,Anggota DPRD Mia Gayatri, S.E., maupun oleh Pengurus Gp. Anshor Kabupaten Ketapang. ***(Kens)

Pimpinan DPRD, anggota DPRD Kabupaten Ketapang mengikuti sosialisasi Program Pengungkapan Sukarela KPP Pratama Kabupaten Ketapang.

Pembahasan RAPERDA tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Ketapang Tahun anggaran 2021