25 April 2024

Kegiatan Fasilitasi Terkait Pendaftaran Penduduk Kabupaten Ketapang di Kantor Camat Kecamata Muara Pawan

Disdukcapil Kalbar Sosialisasi & Fasilitasi Pendaftaran Penduduk di Ketapang
Ketapang;HumproDPRD – Wakil Ketua DPRD Ketapang Jamhuri Amir, SH kegiatan Sosisalisasi Fasilitasi Pendaftaran Pendudukan Terkait Pendaftaran Penduduk Sekaligus Pelayanan Perekaman dan Pencetakan KTP-el. Bertempat di Aula Kantor Camat Muara Pawan, Rabu (8/06/2022).
Mewakili Bupati Ketapang, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Edi Radiansyah, S.H., M.H., Membuka kegiatan Sosisalisasi Fasilitasi Pendaftaran Pendudukan Terkait Pendaftaran Penduduk Sekaligus Pelayanan Perekaman dan Pencetakan KTP-el. Bertempat di Kantor Camat Muara Pawan, Rabu (8/6/2022).
Sosialisasi dan fasilitasi terkait pendaftaran penduduk sekaligus pelayanan perekaman dan pencetakan KTP-e bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan Barat ini bertema “Melalui Pelayanan Langsung Kita Tingkatkan Rekam Cetak KTP-e Cetak KIA, Update KK & Dokumen Kependudukan Lainnya di Kab. Ketapang”.
Pada Kesempatan ini, Kadis Dukcapil Provinsi Kalimantan Barat, Yohanes Budiman, S.IP., M.Si., menegaskan bahwa pencatatan dan pendataan kependudukan tidak bisa hanya menjadi tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Ketapang khususnya Disdukcapil saja, tetapi menjadi tanggung jawab seluruh komponen masyarakat Kabupaten Ketapang. Mengingat masih banyak data kependudukan bermasalah (data anomali, data ganda, data non aktif) yang masuk dalam database Disdukcapil Provinsi Kalimantan Barat. Kadis Dukcapil juga menjelaskan pentingnya rekam dan update data dokumen kependudukan bagi masyarakat dalam segala aspek.
Dalam sambutan yang disampaikan oleh Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Bupati Ketapang berharap masyarakat dan perwakilan masyarakat yang hadir dapat bersama-sama bekerja keras untuk mencapai target nasional, dimana semua penduduk yang telah mencapai usia 16 tahun sudah bisa merekam KTP-el.
Turut hadir Wakil Ketua DPRD Ketapang Jamhuri Amir, SG. Asisten I Sekda Edi Radiansyah, SH., MH. Kadisdukcapil Prov Kalbar Yohanes Budiman., S.Ip.M.Si, Kajari Ketapang diwakili Kasi Intel Fajar Yulianto., S.H, Kadisduk Capil Kab. Ketapang Bpk Dersi., S.H.,M.H, Wakapolres Ketapang Kompol Anton Satriardi, S.IK, Dandim 1203 / Ketapang diwakili Pasi Intel Dim Kapten Inf Egnatius Andi, Danlanal Ketapang diwakili Danposal Delta Pawan Letda Laut (P) Teguh Santoso.
Kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi yang disampaikan oleh Disdukcapil Provinsi Kalimantan Barat Yohanes Budiman, S.IP., M.Si.**(ms.rz).
Klik DPRD untuk survey kepuasan publik http://bit.ly/SKMKetapang

Kegiatan rapat internal Badan Anggaran, membahas RAPERDA Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021, Selasa 7 Juni 2022 di ruang kerja ketua DPRD Ketapang.

ACARA ARISAN RUTIN DWP (DHARMA WANITA PERSATUAN) SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN KETAPANG.