19 April 2024

Ketua DPRD Hadiri Pembukaan MTQ XXVIII

Ketua Sementara DPRD Kabupaten Ketapang M. Febriadi, S.Sos.,M.Si dan Sekretaris DPRD Ketapang Drs. Maryadi Asmu’ie menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Kabupaten Ketapang Tahun 2019 yang berlangsung di halaman Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang, Selasa malam 8 Oktober 2019. Pembukaan MTQ XXVIII secara resmi dilakukan oleh Wakil Bupati Ketapang Drs.H. Suprapto. S dengan penekanan tombol serine secara bersama dengan unsur Forkopimda Ketapang.
Wakil Bupati Ketapang Drs.H. Suprapto. S dalam sambutannya mengatakan agar seleksi MTQ ini betul-betul dilaksanakan secara professional terhadap penilaian disetiap cabang perlombaan atau pertandingan, mengingat kegiatan MTQ ini juga merupakan ajang mencarai para pemenang yang akan menjadi mpeserta dalam MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan barat di Kabupaten Sekadau pada Tahun 2020 nanti.
“Bagi Umat Muslim, MTQ bukan hanya sekedar melantunkan Ayat-Ayat Suci Al-Qur’an, tetapi juga memahami nilai-nilai yang terkandung didalamnya sebagai pedoman kehidupan di dunia maupun di akhirat”, Ujar Wakil Bupati Drs. H. Suprapto. S
Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Kabupaten Ketapang tahun 2019, dimulai dengan laporan Ketua Panitia Junadi, S.Sos yang mengatakan bahwa MTQ XXVIII Tingkat Kab Ketapang Tahun 2019 ini berlangsung dari Tanggal 8 – 12 Oktober 2019 di ikuti 16 Kecamatan dengan peserta berjumlah 394 orang. Setelah Laporan Ketua Panitia dilanjutkan dengan Sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama RI, Kabupaten Ketapang H. Ikhwan Pohan.
Tampak hadir dalam Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Kabupaten Ketapang Kapolres Ketapang, Dandim 1203 Ketapang, Forkopimda, Sekda Ketapang H. Farhan, S.E.,M.Si, Asisten Sekda Donatus Franseda,A.P.,M.M, Kepala Dinas/ Instansi, Camat, Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya. *(Liputan/Photo Rusli dan M.Saad)

Kegiatan Parade Scooter Borneo ke 16 Kabupaten Ketapang, Sabtu 5 Oktober 2019.

Ketua DPRD Terima Bawaslu