12 Mei 2024

Pengurus Purna Paskibraka Ketapang Resmi Dilantik

Ketapang; HumproDPRD – Mia Gayatri, SE., Anggota Komisi III DPRD Ketapang menyaksikan pelantikan Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Ketapang periode 2022-2027.
Dengan mengedepankan protokol kesehatan, Pelantikan Pengurus PPI Kabupaten Ketapang periode 2022-2027 dilakukan oleh Ketua I PPI Provinsi Kalimantan Barat, Jamaludin, ST., M.Ling., Sabtu (05/03/2022) di salah Satu Hotel di Ketapang. Pelantikan ditandai dengan penyematan tanda jabatan oleh Ketua I PPI Provinsi Kalimantan Barat, Jamaludin.
Berdasarkan hasil Musyawarah 5 Maret 2022, telah menetapkan Yudhi Agus Kurniawan, ST., sebagai Ketua terpilih PPI Kabupaten Ketapang, Supriyandi, S.Pd., sebagai Sekretaris, sedangkan Bendahara dijabat oleh Tein Nurseha, S.Pd.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Ketapang, H. Farhan, SE., M.Si., mengatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Ketapang mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus Purna Paskibraka Kabupaten Ketapang periode 2022-2027 yang baru saja dilantik.
“Semoga saudara-saudara dapat mengemban tugas dan tanggungjawab organisasi, mampu menjalankan roda organisasi dengan baik sehingga Purna Paskibraka dapat menjadi organisasi yang menjadi contoh dan tauladan bagi organisasi-organisasi pemuda dan kemasyarakatan di Kabupaten Ketapang,” ujar wakil bupati Farhan.
Menurut Farhan, keberadaan organisasi Purna Paskibraka Kabupaten Ketapang sangat tepat dan sangat penting karena selain sebagai wadah silaturahmi Purna Paskibraka, organisasi ini memiliki tujuan menghimpun dan membina para generasi muda kita sebagai warga negara Indonesia untuk memiliki kemandirian dan profesionalisme serta memilik rasa persaudaraan kekeluargaan persatuan dan kesatuan mewujudkan kerja sama yang utuh.
Berjiwa pengabdian kepada bangsa dan negara memilki rasa tanggungjawab dan daya cipta yang dinamis serta kesadaran nasional di kalangan para anggota dan keluarganya menjadikan manusia yang memiliki ketahanan mintal (tangguh) cukup pengetahuan dan kemahiran teknis untuk dapat melaksanakan pekerjaanya (tanggap), serta memiliki daya tahan fisik/jasmani.
Generasi muda saat ini berbeda dengan generasi yang dulu, generasi muda saat ini ada di zaman digitalisasi. Zaman yang tidak mengenal batas, artinya apa yang terjadi hari ini dengan kecanggihan teknologi detik ini pula bisa dilihat oleh siapapun dan di manapun.
“Sebaliknya apa yang terjadi di luar dapat kita lihat dari sini dan pada detik ini juga. Oleh karena itu dibutuhkan filter untuk memilah-milah mana yang bagus dan layak serta mana yang tidak bagus dan tidak layak,” ujar wakil bupati. Farhan.
Atas dasar berbagai permaslahan dan tantangan tersebut, wakil bupati Farhan berpandangan “bahwa purna paskibraka dapat terlibat dan ikut membantu pemerintah daerah membentengi generasi muda dari berbagai dampak dan pengaruh negatif dari Globalisasi.
“Selanjutnya ia berharap agar pengurus yang baru saja dilantik untuk terus semangat dalam membangun organisasi, bangun komunikasi dengan organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan lainnya, buat kegiatan – kegiatan yang kreatif dan menarik sehingga dapat membantu pemerintah daerah dalam menyiapkan sumberdaya manusia yang unggul guna mewujudkan ketapang yang maju dan masyarakat sejahtera,” tutup wakil bupati Farhan.
Pelantikan PPI Ketapang juga dihadiri perwakikan Polres Ketapang, dari Kodim 1203/Ktp, Asisten I Setda bidang Pemerintahan dan Kesra Edi Radiansyah, SH., MH., Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ketapang, Pengurus KNPI, dan sejumlah undangan lainnya.**(ms).  ra

Pimpinan DPRD Hadiri Kaleidoskop Satu Tahun Pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Ketapang Tahun 2021 – 2026

DPRD Ketapang Gelar RDPU – FPRK