15 Mei 2024

Secara Virtual Ketua DPRD Ketapang Hadiri Kegiatan Penanaman Mangrove Nasional

Ketapang:HumproDPRD – Ketua DPRD Ketapang menghadiri acara puncak penanaman mangrove Nasional secara serentak jajaran TNI di seluruh Indonesia bersama Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo secara virtual, Senin (15/5/2023) sore di kawasan wisata hutan mangrove pantai Celincing Desa Suka Baru Kecamatan Benua Kayong.
Ketua DPRD M Febriadi dan Sekda Ketapang Alexander Wilyo serta Forkopimda menyaksikan langsung secara virtual Penanaman Mangrove Nasional ini yang dilaksanakan di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Jakarta Utara.
Kegiatan puncak Penanaman Mangrove di buka langsung oleh Presiden Joko Widodo secara virtual
Presiden Joko Widodo saat membuka acara penanaman mangrove serentak secara virtual mengatakan, penanaman hutan mangrove adalah untuk melindungi pesisir Indonesia dari kemungkinan perubahan iklim sehingga air permukaan laut naik atau terjadi gelombang besar di pesisir.
Penanaman Mangrove Nasional secara serentak oleh jajaran TNI di seluruh Indonesia dilaksanakan di 37 provinsi di 370 lokasi penanaman dengan jumlah 1.100.169 bibit mangrove yang ditanam.
Jumlah tersebut meliputi oleh Angkatan Darat di 231 lokasi penanaman dengan 572.669 bibit, oleh Angkatan Laut di 79 lokasi penanaman dengan 443.700 bibit dan oleh Angkatan Udara di 60 lokasi penanaman dengan 83.800 bibit.
Pada kegiatan penanaman mangrove juga digelar pelayanan kesehatan bagi masyarakat oleh jajaran TNI.
Dalam kesempatan itu Ketua DPRD Ketapang menyampaikan apresiasi dan berterima kasih serta memberi penghargaan yang sebesar-besarnya atas terlaksananya kegiatan Penanaman Mangrove Nasional secara Serentak oleh jajaran TNI di seluruh Indonesia.
Menurut Ketua DPRD Ketapang, Penanaman Mangrove Nasional Secara serentak Seluruh Indonesia dapat memperbaiki kualitas serta mempertahankan hutan mangrove, kegiatan ini juga diharapkan dapat mengembalikan fungsi dan manfaat hutan mangrove baik secara fisik, ekologi, dan ekonomis,“terangnya.
Ketua DPRD Ketapang juga mengajak masyarakat Kab. ketapang untuk terus menanam, merawat dan menjaga mangrove yang ada disepanjang pesisir laut kita, terutama melalui konsep ekowisata dalam mensejahterakan daerah setempat,”ujarnya
Sementara itu Dandim 1203/Ktp Letkol Inf Alim Mustofa memaparkan Penanaman Mangrove ini merupakan salah satu pembinaan lingkungan hidup yang bertujuan membantu program pemerintah dalam mewujudkan kelestarian fungsi lingkungan hidup, keseimbangan antara manusia dengan alam serta mengurangi dampak pemanasan global,”ujarnya.**

Ketua Komisi II DPRD Ketapang Hadiri Peresmian Sekretariat PCNU

Lounching Aplikasi SIPPMAS