18 Mei 2024

Wabup Ketapang Harap Muncul Martabek Baru

Ketapang;HumproDPRD – Ketua Komisi IV DPRD Ketapang Achmad Sholleh, ST.,M.Sos dan anggota DPRD Yakubus Dingum Sudi Yanto, A.Md, anggota DPRD Susilia Isabila, A.Md, Hadri Lomba lari Maraton 5 K dan 10 K, Minggu (12/6/2022
Dinas Pemuda dan Olahraga/Dispora Kabupaten Ketapang menyelenggarakan Lomba Lari Marathon 5 K dan 10 K, Minggu (12/6/2022).
Pelepasan Start Peserta Lomba dilakukan oleh Wakil Bupati Ketapang Farhan di halaman Kantor Bupati Ketapang.
Dalam sambutannya, Farhan menyatakan kesuksesan penyelenggaraan Lomba Lari tahun ini tentu saja akan menjadi modal yang sangat penting dalam membangun sebuah opini, bahwa dengan semangat olahraga pemerintah menciptakan generasi muda untuk mewujudkan Kabupaten Ketapang menuju masyarakat sejahtera yang berkualitas dan berprestasi.
Dengan perlombaan ini akan muncul atlet-atlet yang berbakat dan potensial yang kelak akan menjadi atlet andalan Kabupaten Ketapang yang membanggakan.
“Sebagaimana kita ketahui dulu kita pernah memiliki atlet atletik yang mengharumkan nama Kabupaten Ketapang di tingkat nasional, antara lain Juara 1 lari 3000 meter halang rintang PON ke IIV Tahun 1996 dan bahkan mewakili Indonesia di pesta olahraga Asia Tenggara yaitu atas nama saudara Martabek,” ucap Farhan.
Semoga dengan telah terlaksananya perlombaan ini, kata Farhan, akan muncul lagi “Martabek-Martabek” baru yang siap memberikan kejutan prestasi, baik di tingkat daerah, nasional, bahkan tidak menutup kemungkinan tingkat Internasional.
Farhan kemudian mengucapkan selamat kepada para atlet/pelari yang berhasil menuai prestasi terbaik pada perlombaan ini, prestasi ini merupakan buah dari kerja keras dan disiplin atlet dalam mempersiapkan diri menjelang perlombaan. Namun, kiranya prestasi ini tidak membuat para atlit/pelari cepat puas dan bangga diri, tetapi hendaknya prestasi hari ini dapat memacu adrenalin atlet meraih prestasi yang jauh lebih baik lagi di masa yang akan datang pada event-event yang bertaraf lebih tinggi. Kepada atlet/pelari yang belum berhasil juara, tidak perlu putus harapan dan kecewa.
“Anggap bahwa ini adalah sebuah keberhasilan yang tertunda, terus dan tetap berlatih serta berusaha dengan dedikasi dan disiplin yang tinggi untuk mencapai prestasi di masa yang akan datang,” tutup Farhan.
Sementara Kadispora Ketapang Satuki Huddin mengungkap lomba lari diikuti dengan antusias para peserta. Total 885 pelari, dan sebagian datang dari daerah lain di Kalimantan Barat.
“Dispora melaksanakan event ini untuk mengenalkan kepada masyarakat akan pentingnya hidup sehat melalui olahraga seperti lari dan sebagainya,” ujar Satuki, seraya mengatakan ajang lomba ini juga sebagai momen silaturahmi.
“Semoga kegiatan ini dapat kita gelar kembali dalam event-event selanjutnya di Kabupaten Ketapang,” harap Satuki.
Dari ajang lomba, atlet nasional asal Kabupaten Mempawah, Musa berhasil meraih Juara I Nomor 10 K, sedangkan atlet tuan rumah Jainudin meraih Juara II.
Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE., Msi. Ketua Komisi IV Ketapang Achmad Saleh, Kapolres Ketapang AKBP. Yani Permana. S. I. K,. M. H, Sekda Ketapang Alexander Wilyo, S.STP, M. Si, Asisten 1 Sekda Edi Radiansyah, S.H., MH, Dandim 1203 / KTP diwakili Lettu Inf Suyatno, Danlanal Ketapang diwakili Danposal Delta Pawan Letda Laut (P) Teguh Santoso, Kadispora Ketapang Drs. H. Satuki Huddin, Msi, Kadis Kesehatan ketapang Rustami SKM., M. Kes,Ketua Koni Kab. Ketapang Bpk Sarjan Zaini., S.E. dan undangan lainya.**(ms).

ACARA ARISAN RUTIN DWP (DHARMA WANITA PERSATUAN) SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN KETAPANG.

PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD GELAR APEL PAGI