7 Mei 2024

Ketapang:HumproDPRD – Wakil bupati Ketapang yang diwakil Asisten I Sekda Bidang Pemerintahan Dan Kesra Edy Radiansyah, SH., M.H, dan anggota DPRD Ketapang Mia Gayatri, SE, hadiri acara Wisuda Tahfidz Qur’an Angkatan Ke – VI Santri Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Tilawatil Qur’an Ketapang Tahun Ajaran 2022/2023, Bertempat Di Ruang Rapat Dinas Peternakan Dan Perkebunan Kabupaten Ketapang, Minggu (12/3/2023).
Asisten sekda Edy Radiansyah menyampaikan, bahwa menghafal Qur’an merupakan sebuah prestasi yang luar biasa, tidak hadir begitu saja dan tidak semua orang mampu secara istiqomah mempelajari hingga mampu menghapal.
Untuk itu, dapat di katakan bahwa Wisuda Tahfidz bagi anak – anak menjadi satu pencapaian yang patut di rayakan, karena selain bermanfaat di dunia juga sebagai bekal kehidupan nanti di akhir hayat. Bahkan orang tua akan mendapat mahkota kebesaran dari Allah swt.
Demikian pula dengan para santri, saya ucapkan selamat dan penghargaan yang tinggi, atas pencapaian yang di rayakan dengan penuh rasa syukur pada hari ini.
Semoga anak – anak sekalian mampu menghayati makna yang terkandung dalam Al – Qur’an lebih dari sekedar makna tersirat, kemudian pemahaman ini hendaknya di wujudkan dalam perilaku sehari – hari.
Dikatakan Asisten, Wabup berpesan untuk terus meningkatkan semangat belajar, serta dapat menggali lebih dalam lagi berbagai ilmu yang di ajarkan, sehingga akan bermanfaat dalam kehidupan sehari – hari.
Dan yang terakhir, kepada segenap pimpinan, pengurus, dan Ustad/ Ustadzah TPQ Tolawatil Qur’an perkenankan saya mengucapkan terima kasih yang mendalam atas peran serta dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, melalui pendidikan berbasis Agama ini,
Harapan kedepannya, mudah – mudahan generasi Kabupaten Ketapang yang kita cintai ini, unggul berkarakter yang turut serta dalam membangun bangsa di masa depan. Dan semoga ilmu yang telah diberikan menjadi sebuah amal jariyah yang tidak akan terputus.
Sementara itu sambutan kepala TPQ TILAWATIL QUR’AN Dedi Susanto, S.Pd.I.M.M menyampaikan, saya selaku Pimpinan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya, kepada para peserta wisuda tahfizh mulai tingkat TKA, TPA, maupun TQA , atas segala upaya untuk menampilkan yang terbaik.
Sebelum kegiatan wisuda tahfizh ini tentunya dari TPQ Tilawatil Qur’an telah melaksanakan ujian yakni munaqosah untuk tingkat TKA dan TPA serta TQA 1 juz dan 3 juz. Dalam ujian telah mengundang beberapa penguji dan alhamdulillah telah menampilkan dengan baik. ini akan tetap kami lanjutkan.
Wisuda tahfihz angkatan ke VI kali ini, meluluskan 31 santri tahfizh tingkat TKA sebanyak 11 org, tingkat TPA sebanyak 14 org dan tingkat TQA 5 org. Salah satunya 3 juz .
Tahfizh qur’an merupakan suatu proses untuk memelihara, menjaga, dan melestarikan kemurnian alqur’an. Tujuan kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap santri yang memiliki semangat dalam menghafal alqur’an sekaligus sebagai motivasi bagi santri yang lain untuk lebih giat lagi dalam melakukan hafalan.**(ms).

KETUA DPRD KETAPANG MEGHADIRI MALAM RAMAH TAMAH HARI JADI KETAPANG KE-605

Car Free Day