18 Mei 2024

Wujud Sinergitas, Ketua DPRD ketapang Hadiri Rakornis TMMD Ke 116 Tahun 2023.

Ketapang;HumproDPRD- Secara virtual Ketua DPRD ketapang M. Febriadi, S.Sos,M.Si bersama Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, SE., M.Si mengikuti rapat koordinasi teknis (Rakornis) Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 116 TA 2023, berlangsung di Makodim 1203/Ktp, Rabu (3/5/2023).
Rakornis TMMD Ke 116 dibuka dan dipimpin langsung Asisten Teritorial (Aster) Kasad, Mayjen TNI Muhamad Hasan. Rakornis diikuti oleh seluruh Kotama dan Pemda yang akan menjadi sasaran pelaksanaan TMMD Ke 116.
Mengawali sambutannya Mayjen TNI Muhamad Hasan menyampaikan rasa bangga dan tulus kami ucapkan kepada pemerintah daerah kabupaten kota beserta jajaran yang telah mengalokasikan APBD guna mendukung program TMMD 116 TA 2023 semoga hasil TMMD nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung aspek ketahanan di wilayah,”ungkapnya.
Rapat Rakornis ini merupakan rangkaian kegiatan yang mengawali pelaksanaan program TMMD ke 116 TA 2023 yang merupakan salah satu operasi bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu yang akan dilaksanakan mulai tanggal 10 Mei sampai dengan 8 Juni tahun 2023,”ujar Aster Kasad.
Selanjutnya, Rakornis dapat dijadikan wahana yang dapat untuk melaksanakan koordinasi dan berkomunikasi langsung baik dengan staf kementrian, lembaga pemerintah non kementerian dan pejabat daerah yang nanti akan melaksanakan program TMMD, untuk itu diharapkan Rakornis ini ada saran/masukan maupun ide ide yang kreatif dan inovatif guna mendorong tercapainya keberhasilan TMMD ke 116 TA 2023,”tuturnya.
Aster Kasad juga memaparkan sasaran program TMMD ke-116 ini diprioritaskan pada daerah miskin, tertinggal, terisolir, terpencil, daerah kumuh perkotaan, daerah perbatasan dan pulau terluar, serta daerah yang terkena bencana alam,”paparnya.
Selain membuka rakornis, Aster Kasad juga meresmikan dimulainya lomba karya jurnalistik TMMD tahap pertama yang diikuti 50 Satgas Kodim dan wartawan. TMMD ke-116 ini melibatkan 7.500 personel TNI AD yang tersebar di 50 Kabupaten/Kota di seluruh wilayah NKRI.
Di tempat yang sama Ketua DPRD ketapang M. Febriadi, S.Sos,M.Si menyampaikan, “Kegiatan ini tentunya bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, TMMD ke 116 tidak hanya mengutamakan pembangunan fisik. Tetapi harus mampu membangun kepercayaan diri masyarakat untuk mengelola potensi yang dimiliki serta kesiapan untuk menghadapi setiap ancaman dan rintangan yang akan dan sedang dihadapi.
Hal ini selaras dengan tema TMMD ke 116 “Sinergi lintas sektoral mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat semakin kuat”. merupakan wujud kebersamaan semua instansi baik di tingkat pusat hingga daerah untuk bahu membahu dalam membantu percepatan pembangunan di daerah.
TMMD dilaksanakan di Desa Harapan Baru, Kecamatan Matan Hilir Selatan Kabupaten Ketapang, yang juga bertujuan menyatukan sinergitas antara prajurit dengan seluruh komponen bangsa, Untuk itu saya sangat mendukung penuh Program TMMD ke 116 Tahun 2023 di Kab. Ketapang,”ungkap Ketua DPRD ketapang.
.Turut hadir Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE., Msi, Ketua DPRD Ketapang M Febriadi S.Sos.,M.Si, Kepala Dinas PMD Kab.Ketapang Mansen SH.M.h, Kabid PU Sosbud Ketapang Bpk.Amirullah, Pasi Ter Kodim 1203/Ktp Kapten Inf Andri Fitri.**(ms).

Ratusan Massa SBSI Ketapang Gelar Aksi ke DPRD

Pemerintah Kabupaten Ketapang Audiensi dengan Gubernur Kalbar