18 Mei 2024

Ketapang:HumproDPRD – Ketua DPRD diwakili Ketua Komisi IV Achmad Soleh,ST. bersama jajaran forkopimda Ketapang menghadiri Acara Buka Puasa Bersama dalam rangka memperingati Hari Jadi Ketapang Ke-606 Tahun 2024 di Masjid Agung Al Ikhlas Ketapang.
Acara Bukber dalam rangka memperingati Hari Jadi Ketapang Ke-606 Tahun 2024 yang gelar oleh Disparbud Ketapang ini bertemakan “Terus Berkarya Untuk Ketapang Maju, Masyarakat Sejahtera” dengan rangkaian kegiatan tausiyah ramadhan oleh Ustadz Zulkarnaen, S.Ag. yang mengupas amalan-amalan selama bulan suci ramadhan, dilanjutkan sholat berjamaah dan buka puasa bersama.
Bupati Ketapang dalam sambutan tertulis, dibacakan Sekda Alexander Wilyo, S. STP., M. Si mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan dan selamat menunaikan Ibadah Ramadhan, khususnya bagi kaum Muslim Kabupaten Ketapang.
“Seiring nuansa kebahagiaan ini, saya mengajak seluruh kaum Muslimin dan Muslimat untuk menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini, dengan suasana yang meriah dan bermakna, serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai,” ujarnya.
“Apalagi peringatan hari jadi Ketapang yang ke-606 ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah,” Tambahnya.
Oleh karena itu, Bupati mengajak seluruh kaum Muslimin dan Muslimat di Kabupaten Ketapang untuk menyambut kedua momen yang baik tersebut, dengan penuh kegembiraan dan penuh syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Selain itu, Bupati juga mengajak untuk meningkatkan tali silaturrahmi dan persaudaraan, serta kepekaan sosial di masyarakat.
“Bagi Saudara yang memiliki kelebihan rizqi, jangan pernah bosan mengulurkan tangan buat saudara-saudara kita yang kurang mampu. Walaupun sedikit akan sangat berharga bagi mereka yang sangat membutuhkannya,” ajaknya.
Bupati juga berpesan kepada umat muslim yang menjalankan ibadah puasa, selain tetap menjaga kesehatan, juga tetap menjaga sikap dan perilaku agar semua yang diperbuat dapat bernilai ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.
“Perbanyaklah amal ibadah di bulan suci Ramadhan ini. Jangan sia-siakan kesempatan yang telah diberikan,” tuturnya.
Dalam kegiatan ini juga diserahkan piagam dan uang pembinaan pemenang logo Hari Jadi Ketapang ke-606 kepada Teras Buana.
Selanjutnya sambil menunggu berbuka puasa diisi dengan tausiyah Ramadhan oleh Ustadz H. Zulkarnaen, S.Ag.
Turut hadiri dalam kegiatan ini, Forkopimda Kabupaten Ketapang, Staf Ahli Bupati Kerapang, para Asisten, para Kepala Badan, para kepala OPD, Camat Delta Pawan dan Camat Benua Kayong, para Lurah, Ketua MUI Kabupaten Ketapang, Ketua Yayasan Al-Ikhlas Ketapang, Ketua Umum dan seluruh Penguris Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang, Lembaga Sosial Kemasyarakatan, Pemuda dan seluruh Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan Kabupaten Ketapang.**(ms).

Malam Ramah-Tamah Pemerintah Daerah Kabupaten Ketapang Bersama Danrem 121/Abw

Penilaian Aplikasi Srikandi