12 Mei 2024

IKBM Ketapang Periode 2021-2026, dikukuhkan

Ketapang; HumproDPRD – Wakil Ketua DPRD Ketapang Jamhuri Amir, SH, Ketua Komisi II DPRD Uti Roydon Top, Anggota DPRD Riyan Heryanto dan H. Mat Ari, SE menghadiri Pengukuhan Pengurus Ikatan Keluarga Besar Madura (IKBM) Kabupaten Ketapang Periode 2021-2026, berlangsung di salah satu Hotel di Ketapang, Selasa (8/3/2022) malam
Pengukuhan Pengurus IKBM Ketapang Periode 2021-2026 tersebut dikukuhkan oleh Ketua Umum IKBM Kalbar H. Sukiryanto
Dihadiri Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE., Msi., Ketua MUI Kab.Ketapang KH.Faisol Maksum, Sekretaris Umum IKBM Kalbar H. Fauzi , ketua IKBM Kab.Ketapang H.Mathoji, SE, Pasi Pers Kodim 1203/KTP Letda Inf Paulus, serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.
Mengawali sambutanya Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE., Msi., Mengucapkan terimakasih kepada seluruh kepengurusan IKBM dari Provinsi dan Kabupaten Ketapang serta mengapresiasi panitia dan pengurus IKBM Ketapang.
Wabup mengatakan,”Pemerintah Kab.Ketapang berkomitmen untuk terus mendorong dan memberdayakan potensi adat dan budaya, tentunya hal ini agar Kab. Ketapang tetap lestari dan terus berkembang, selain itu juga sebagai wujud kepedulian Pemkab Ketapang melalui dinas pariwisata dan kebudayaan,” ujarnya.
Wabup berharap dengan dikukuhkan nya kepengurusan IKBM ini, para pengurus dapat menjalankan roda organisasi dengan baik sampai akhir masa kepengurusan di tahun 2026, untuk itu mari kita sama-sama meningkatkan percepatan pembangunan di Kab. Ketapang,” tandasnya.
Hal senada juga disampaikan Ketua IKBM Kal-Bar H. Sukiryanto mengucapkan terimakasih Pemkab Ketapang dan semua pengurus IKBM yang ada di Kab. ketapang, dimana kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, Oleh karenanya IKBM Kab.Ketapang melalui momen ini harus mampu mempertahankan dan mengamalkan Pancasila serta UUD 1945 serta berdedikasi diri untuk menyumbangkan tenaga dan pikiran guna menjaga dan mengembangkan nilai-nilai luhur yang baik,” ujarnya.**(ms)

DPRD Ketapang Gelar RDPU – FPRK

Komisi II DPRD Ketapang Gelar RDPU, Permasalahan Tim Investigasi Dusun Mambuk