28 April 2024

Ketapang Siap Jadi Tuan Rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2022.

Ketapang; HumproDPRD – Wakil Ketua DPRD Ketapang H. Suprapto,S.Pd.,MM dan Ketua Komisi II DPRD Uti Royden Top serta Sekretaris DPRD Ketapang H. Agus Hendri, SE.,M.Si menghadiri acara Ekspose Persiapan MTQ Ke XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Ketapang, Senin (31/01/2022) di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Ketapang. Acara dipimpin oleh wakil Bupati Ketapang, H. Farhan,SE.,M.Si, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Ketapang Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si.
Saya atas nama pimpinan daerah akan mempersiapkan sebaik mungkin kesiapan sebagai tuan rumah MTQ. Saya juga berharap dukungan dari semua OPD dan instansi lainnya agar kegiatan ini berjalan sukses.
Dalam acara itu dipaparkan persiapan dan kesiapan pemerintah Kabupaten Ketapang selaku tuan rumah MTQ ke XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat.
Dalam pemaparannya, Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, SE.,M.Si menyatakan siap menggelar MTQ ke XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang dijadwalkan berlangsung Oktober atau November 2022 mendatang.
Ada tujuh titik yang akan dijadikan tempat lomba MTQ ke 30 tingkat provinsi, yaitu mimbar utama GOR Tantemak Jl Gatot Subroto ( Desa Payal Kumang ), Masjid Agung Al-Ikhlas Jl. H. Agis Salim ( Kelurahan Tengah Ketapang), Masjid Al-Falah Jl. Jend Urip Sumoharjo ( Kelurahan Kantor Ketapang ), Masjid Darul Hikmah Jl Arif Rahman Hakim ( Kelurahan Banjar Ketapang ), Pondok Pesantren Mambaul Khairat Jl. Pondok Pesantren Mambaul Khairat, Jl. Pulai Seribu (Kelurhan Kauman Ketapang dan gedung Pancasila Ketapang), Gedung Pancasila Jl. S.Parman (Kelurahan Tengah Ketapang), Keraton Matan Jl. Pangeran Kusuma Jaya (Kelurahan Mulia Kerta Ketapamg)
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Ketapang, Asisten Setda Ketapang, PLN Ketapang, Para Perangkat Daerah Ketapang, Pengurus LPTQ Ketapang, Pengurus Masjid Agung Al-Ikhlas, MUI Ketapang, Tokoh Agama, Undangan dan lainnya.**(ms).

Apel Senin Pagi 31 Januari 2022 Sekretariat DPRD Ketapang

BAHAS USULAN KEGIATAN PRIORITAS PEMBANGUNAN, PIMPINAN DAN ANGGOTA DPRD IKUTI KEGIATAN MUSRENBANG