23 April 2024

Ketua DPRD Ketapang Hadiri Ramah Tamah Forsesdasi Prov Kalbar Tahun 2023.

Ketapang:HumproDPRD – Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar malam ramah tamah di Gedung Pancasila Ketapang, Senin (13/3/2023) malam.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan, seluruh Sekda di Provinsi Kalbar, Bupati Ketapang, Wakil Bupati Ketapang, Ketua DPRD Ketapang M Febriadi, S.Sos.,M.Si, Sekda Ketapang Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si , seluruh jajaran Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Dalam kesempatan tersebut, Sekda Ketapang, Alexander Wilyo, mengucapkan selamat datang di Ketapang kepada Wagub Kalbar serta seluruh Sekda yang tergabung dalam Forsesdasi Provinsi Kalbar. Sekda mengatakan pada tahun 2022 lalu kegiatan Forsesdasi digelar di Kota Singkawang sedangkan di tahun 2023 kegiatan dipusatkan di Kabupaten Ketapang.
“Selamat datang dan terimakasih kami sampaikan kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir pada malam ramah tamah Fosesdasi tahun 2023 di Ketapang,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda sempat membacakan beberapa pantun diantaranya membeli amplang di ikat-ikat, amplang dibeli jadih hadiah, selamat datang kepada bapak wakil gubernur dan sekda sekalimantan barat di Kabupaten Ketapang tanah bertuah.
“Kalau pisau melukai tangan, jangan diperban memakai kain, kalau acara ditempat kami terdapat kekurangan, jangan disampaikan ke tempat lain,” katanya membacakan pantun.
Sekda menambahkan, selain agenda malam ramah tamah, Forsesdasi Provinsi Kalbar akan menggelar Rakomwil besok (Selasa) dengan tema terkait Indeks Pembangunan Manusia.
“Rakomwil digelar besok (Selasa-red) dengan materi implementasi rencana aksi percepatan indeks pembangunan manusia Kalimantan Barat, kemudian akan dilanjutkan dengan agenda di Dem Area,” akunya.
Untuk itu, sekda berharap agar kegiatan Forsesdasi Tahun 2023 yang digelar di Ketapang dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi Kalimantan Barat khususnya Kabupaten Ketapang.
Wagub Kalbar menyampaikan,”Forsesdasi merupakan wujud koordinasi dan komunikasi antar Sekda yang bertujuan untuk merumuskan kebijakan strategis dalam rangka tercapainya tata kelola pemerintahan yang baik, lebih intensif dan efektif,”ungkap Wagub Kalbar.
Untuk itu mari kita gunakan forum ini dengan sebaik baiknya demi kemajuan dan kesuksesan Pemprov Kalbar, Semoga Tuhan senantiasa memberikan bimbingan kepada kita semua dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan NKRI yang tercinta ini,”tandasnya.
Hal senada juga disampaikan Wabup Ketapang,”Forum ini tentunya mempunyai banyak manfaat positif untuk kepentingan daerah, serta dapat menginventarisir berbagai permasalahan mengenai peraturan maupun penerapan di daerah agar menghasilkan suatu rekomendasi kepada pemerintah pusat,”ujar Wabup.
Oleh karena itu, mari satukan langkah dan tekad yaitu untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat Kalbar khususnya dan NKRI umumnya,”harapnya.
Sementara itu Sekda Ketapang, Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si. , mengucapkan selamat datang kepada Wagub Kalbar serta Forsesdasi Prov Kalbar di Kabupaten Ketapang tanah bertuah.
Sekda juga menerangkan selain agenda malam ramah tamah, Forsesdasi Provinsi Kalbar akan menggelar Rakomwil dengan tema terkait Indeks Pembangunan Manusia, kemudian akan dilanjutkan dengan agenda di Dem Area,”terangnya.
Ketua DPRD Ketapang, M. Febriadi,S.Sos.,M.Si., juga menyampaikan Semoga kegiatan Forsesdasi Tahun 2023 yang digelar di Ketapang ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kalbar,”tutupnya.**(ms.rz).

Pembahasan Daerah Otonomi Baru

Rapat Paripurna Penandatanganan Dan Persetujuan Daerah Otonomi Baru