26 April 2024

Rapat Paripurna Penandatanganan Dan Persetujuan Daerah Otonomi Baru

Rapat Paripurna Penandatanganan Dan Persetujuan Daerah Otonomi Bar

Ketapang:HumpproDPRD – Ketapang: DPRD Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat menggelar rapat paripurna penandatanganan sekaligus pemberian persetujuan terhadap tiga usulan DOB di gedung DPRD, Selasa (14/3/2023).

Rapat Paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Ketapang, M. Febriadi, S. Sos.,M.Si, didampingi para wakil ketua, Suprapto, Mathoji, dan Jamhuri Amir.

Dalam rapat paripurna tersebut, dibacakan keputusan DPRD Ketapang tentang tiga usulan daerah otonom baru (DOB). Di antaranya memberikan persetujuan terhadap tiga usulan DOB yang terdiri dari usulan pembentukan daerah persiapan Kabupaten Jelai Kendawangan Raya, Kabupaten Matan Hulu, dan Kabupaten Hulu Aik.

Rapat paripurna tersebut menghasilkan persetujuan DPRD Ketapang yang dituangkan dalam penandatanganan SK Persetujuan Pembentukan DOB dan Penandatanganan Kesepakatan Bersama.

M. Febriadi selaku Pimpinan rapat paripurna kemudian menyerahkan SK dimaksud kepada Bupati Ketapang, Martin Rantan, SH.,M.Sos, didampingi Wakil Bupati Ketapang, H Farhan, SE.,M.Si dan para wakil ketua DPRD.

Hadir dalam Rapat Paripurna tersebut anggota DPRD Ketapang, jajaran Forkopimda, para Staf Ahli bupati, para Asisten Sekda, serta OPD.**(ms).

Ketua DPRD Ketapang Hadiri Ramah Tamah Forsesdasi Prov Kalbar Tahun 2023.

KETUA KOMISI IV DPRD KETAPANG, HADIRI MUSRENBANG RKPD KETAPANG TAHUN 2024