26 April 2024

Kunjungan Kerja Sekretaris DPRD Ketapang

Pontianak,Kamis 2 Maret 2023. Sekretaris DPRD Ketapang, Agus Hendri,SE.,M.Si melakukan kunjungan kerja ke Komisi informasi Kalbar di Pontianak. Kunjungaan Kerja ini dimaksudkan untuk meningkatkan Program pelayanan masyarakat PPID diSekretariat DPRD Kabupaten Ketapang.
Diterima Langsung oleh Ketua Komisi Informasi Kalimantan Barat Lutfi Faurusal Hasan, Koordinator Bidang Kerjasama dan Hubungan Antar Lembaga, Sabinus Matius Melano dan Koordinator Bidang Advokasi Sosialisasi dan Edukasi, Padmi J Chendramidi.
Dalam pertemuan ini juga dibahas mengenai keterbukaan Informasi Publik yang wajib di publikasi maupun tidak serta petunjuk teknis pelaksanaan PPID di Sekretariat DPRD Kabupaten Ketapang.
Dalam arahannya Ketua Komisi Informasi Kalbar menegaskan tentang pentingnya pengisian data kuisioner yang dibagikan ke PPID Pembantu di setiap Kabupaten Kota.Karena ini sangat erat kaitannya dengan kinerja setiap Dinas Maupun Instansi yaang wajib diketahui oleh masyarakat. Koordinator Bidang Kerjasama dan Hubungan Antar Lembaga juga memberikan saran apa-apa yang menjadi kendala dalam melengkapi pengisian data-data. Koordinator Bidang Advokasi Sosialisasi dan Edukasi mengharapkan agar semua data dan kegiatan kesekretariatan maupun kegiatan DPRD bisa terpublikasikansecara maksimal.

Mia Gayatri, S.E, hadiri Panen Raya Padi Kelompok Tani Jaya Abadi Tanjung Baik Budi

Tentang PPID Pembantu