6 Mei 2024

Malam Ramah Tamah rombongan Komandan Lantamal XII Pontianak Laksma TNI Agus Hariadi dengan Jajaran Pemkab Ketapang

Wakil Ketua DPRD Ketapang H Mat Hoji, SE, hadiri malam ramah tamah rombongan Komandan Lantamal XII Pontianak Laksma TNI Agus Hariadi dengan Jajaran Pemkab Ketapang dan Tokoh masyarakat di Pendopo rumah dinas Bupati Ketapang, Jum’at malam 28 November 2019. Turut hadir Forkopimda Ketapang, Kepala OPD Ketapang, tokoh Agama, Kegiatan dimaksud sebagai wujud Responsif dukungan Atas nama Pemerintah Kabupaten Ketapang serta menjalin silaturahim demi terwujudnya kerjasama yang baik antar Pemerintah Pusat dan Pemerintah daerah.
Kedatangan Laksma TNI Agus Hariadi didampingi Istri berserta jajarannya ke Kabupaten Ketapang guna Kunjungan kerja Peninjauan persiapan Mako Lanal Ketapang yang terletak di Kecamatan kendawangan terkait fasilitas dan kelayakan tempat tersebut.
Dalam sambutanya Bupati Ketapang Martin Rantan, SH, M.Sos. mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Laksma TNI Agus Hariadi Komandan Lantamal XII Pontianak yang telah datang di Kabupaten Ketapang. Dengan akan diresmikannya Mako Lanal ketapang justru masyarakat kabupaten Ketapang akan terbantu dengan adanya pengamanan armada laut dalam hal ini Bupati Ketapang meminta arahan kerjasama guna mewujudkan ketapang maju menuju masyarakat sejahtera.
Laksma TNI Agus Hariadi dalam sambutanya mengatakan, dari 14 Lantamal salah satunya Lantamal XII belum memiliki lanal, jadi lanal ketapang inilah yang pertama akan diresmikan dalam waktu dekat, dan sudah kami proses pada pimpinan untuk diresmikan sebagai lanal pertama yang dalam wilayah kerja Lantamal XII bekedudukan di Pontianak, untuk Lanal kedua sudah dipersiapkan diposisi utara sekitar Sambas dan Paloh. Dalam hal ini Markas Komando sangat penting khususnya untuk posisi posisi yang strategis salah satunya di Pantai Barat kalimantan Barat. Karena dua tiga tahun belakangan ini frekuensi perlintasan kapal-kapal asing semakin meningkat, seiring dengan dinamika perkembangan di laut, seperti laut china dengan nama lain yang telah dibakukan oleh Pemerintah yaitu Laut Natuna Utara . Kedepan Angkatan Laut telah menyusun rencana strategis jangka menengah atau panjang membangun kekuatan Armada laut.
“Sesuai maksud dan kunjungan kami meninjau Mako Lanal yang telah dibangun, kami sudah mantap akan resmikan sebagai Lanal pertama yang ada di wilayah Kalimantan Barat.” Ujar Komando TNI Agus Hariadi.(Humpro DPRD)

Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi DPRD

Peringatan Maulid Akbar dan Ngaji Kebangsaan