28 April 2024

Musyawarah Wilayah V RAPI Wilayah 07

Ketapang; HumproDPRD – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Ketapang, Uti Royden Top hadiri kegiatan Musyawarah Wilayah (Muswil) V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 07 Kabupaten Ketapang Tahun 2022, di Pendopo Bupati Ketapang, Minggu (23/1/2022).
kegiatan Musyawarah Wilayah (Muswil) V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 07 Kabupaten Ketapang Tahun 2022 di buka Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ketapang Drs. Nugroho Widyo Sistanto, M.Si, Mewakili Bupati Ketapang.
Kepala Dinas Drs. Nugroho Widyo Sistanto, M.Si mengatakan, dengan adanya RAPI Kabupaten Ketapang diharapkan dapat lebih banyak berperan didalam kegiatan pemerintahan atau pun masyarakat.
“Perananan RAPI ini memang masih sangat dibutuhkan, apalagi wilayah kita ini Kabupaten Ketapang sangat luas belum terjangkau seluler, internet dan tekhnologi lainya. Dengan adanya RAPI dapat membantu pemerintah dalam menyampaikan informasi,” ujarnya.
Drs. Nugroho Widyo Sistanto, M.Si berharap kepada RAPI Kabupaten Ketapang dapat turun dikegiatan-kegiatan pemerintahan tidak terbatas dalam kebencanaan saja.
“Tidak hanya dikebencanaan, organisasi RAPI ini juga dapat membantu kegiatan pemerintah seperti saat Pandemi Covid-19 dengan mensosialisasikan menerapkan 5M dan vaksinasi covid-19 dan membantu percepatan vaksinasi covid-19,” tutupnya
Dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Ketapang Uti Royden Top, menyambut baik keberadaan RAPI di Kabupaten Ketapang dan mendukung program – program yang disusun, dikarenakan RAPI sangat membantu pemerintah dalam segi komunikasi.
“Kami menyambut baik dan mendukung program-program dari RAPI karena ini sangat membantu pemerintah khususnya dalam hal komunikasi dan kita akan tetap support RAPI, karena tidak selamanya jaringan seluler tersedia,” Ujar Uti Royden Top. **(ms).

Raker dengan Kepala Cabang BPJS Pontianak

KETUA DPRD TERIMA KUNJUNGAN KELOMPOK SADAR WISATA