18 Mei 2024

Pawan Off Road dalam rangkan Hari Juang TNI-AD Kodim 1203

Pawan Off Road dalam rangkan Hari Juang TNI-AD Kodim 1203 Ketapang yang diikuti offroder 26 peserta Kategori Standar dan 11 Kategori Extreme dari jumlah keseluruhan 40 peserta yang diselenggarakan di Pantai Tanjung Belandang oleh dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ketapang dibuka resmi oleh Wakil Bupati Ketapang Drs.H. Suparpto, S, Sabtu 07/12/2019. Acara Pembukaan tersebut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Ketapang M. Febriadi, S.Sos.,M.Si, Dandim 1203 Ketapang Letkol Kav. Jami’an, Kapolres Ketapang AKBP R. Siswo Handoyo, S.I.K.,M.Si, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Para peserta Offroader,dan masyarakat.
Dandim 1203 Letkol Kav. Jami’an dalam sambutannya mengatakan Kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan guna memperingati hari juang TNI-AD yang dulu dinamakan TKR, bersama rakyat Indonesia selama 4 hari di Palagan Ambarawa Jawa Tengah, tepatnya jatuh pada tanggal 15 Desember 1945. Saya mengucapkan terima kasih kepada pihak –pihak para panitia, peserta lomba dan para sponsor yang telah mendukung dan mensukseskan untuk memeriahkan kegiatan ini. Semoga untuk tahun kedepan dapat dilaksanakan kembali, kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang kopetensi saja namum sebagai rekreaksi khususnya untuk masayakat kabupaten Ketapang.
Selanjutnya Wakil Bupati Ketapang Drs.H. Suparpto, S mendukung upaya pelaksanaan kegiatan offroad terus dapat dilaksanakan, untuk dinas terkait Dinas Pariwisata dan Dinas Pemuda dan olahraga untuk menganggarakan agar pelaksanaan kedepan lebih meriah dan lebih matang, kegiatan ini salah satu promosi wisata yang ada di Kabupaten Ketapang. Wakil Bupati Ketapang dalam hal ini mengucapkan banyak terima kasih kepada peserta yang telah berupaya ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Wakil Bupati Ketapang sangat menyambut baik kegiatan Offroad dalam rangka Peringati hari Juang TNI-AD Dandim 1203 Ketapang tahun 2019 yang diikuti peserta dari berbagai Kabupaten/ Kota di Kalimantan Barat. Kegiatan Offroad Piala Dandim 1203 diharapkan dapat sekaligus menjadi ajang promosi wisata yang ada di kabupaten Ketapang sehingga dapat menjadi daya tarik wisata loka maupun luar daerah.
“Diharapkan kepada panitia, peserta dan masayarakat agar saling mendukung kegiatan ini sehingga kejuaraan ini dapat berjalan baik, sukses dan lancar yang terakhir tetap jaga keamanan ketertiban selama kegiatan berlangsung” ujar Wakil Bupati Ketapang Drs.H. Suparpto, S.
Pada acara tersebut Wakil Bupati Ketapang Drs.H. Suparpto, S.,Ketua DPRD Ketapang M. Febriadi, S.Sos.,M.Si, Dandim 1203 Ketapang Letkol Kav. Jami’an dan Kapolres Ketapang AKBP R. Siswo Handoyo, S.I.K.,M.Si mencoba track offroad kategori standar sebelum acara perlombaan berlangsung.

Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Ketapang Tahun Anggaran 2018

Milenial Road Safety Festival Ketapang