15 Mei 2024

Pembukaan Expo Pelajar Kreatif Tahun 2023

Ketua DPRD Ketapang Sebut Pramuka Wadah Generasi Muda Salurkan Kreativitasnya.
Ketapang:HumproDPRD – Guna memotivasi generasi muda untuk terus meningkatkan kemampuan dan membangun ide-ide yang produktif, serta menyalurkan kreativitasnya, satuan komunitas pramuka peduli ketapang menggelar kegiatan Expo Pelajar Kreatif Tahun 2023.
Expo Pelajar Kreatif Tahun 2023 tersebut di buka oleh Bupati Ketapang yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Maryadi Asmu’ie., yang berlangsung di pentas seni Pendopo Bupati Ketapang, Rabu (25/1/2023) malam.
Expo Pelajar Kreatif diikuti oleh beberapa sekolah serta kelompok pemuda yang ada di Kabupaten Ketapang.
Tak hanya stand pameran hasil kreasi para pelajar, expo juga dimeriahkan dengan berbagai lomba lomba seni dan budaya.
Ketua DPRD Ketapang sekaligus Pembina M. Febriadi, S.Sos,M.Si dalam kesempatan tersebut mengatakan,”Kegiatan expo pelajar kreatif ini adalah agenda rutin yang ke empat kalinya yang diselenggarakan oleh oleh satuan komunitas pramuka peduli ketapang,”tuturnya.
Pramuka sebagai salah satu wadah bagi generasi muda dan tempat membina karakter bagi kaum muda mengambil perannya, dengan tujuan meningkatkan kemampuan peserta didik dalam mengeluarkan berbagai ide dan gagasan dalam menciptakan sebuah karya yang berharga,”ungkapnya.
Bupati Ketapang yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Maryadi Asmu’ie., mengatakan, Kreativitas merupakan salah satu tanda bahwa seseorang memiliki yang cerdas, hal ini telah dimplementasikan oleh satuan komunitas pramuka peduli ketapang beserta panitia menyelenggarakan expo pelajar kreatif 2023 malam hari ini,”terangnya.
semoga dengan adanya expo ini dapat memotivasi para pelajar untuk terus meningkatkan kemampuan membangun ide-ide yang produktif, menyalurkan kreativitasnya sehingga dapat memacu untuk menjadi entrepeneur, pengusaha muda atau wirausaha yang handal di masa mendatang,”tandasnya
Hadir dalam pembukaan kegiatan Expo Pelajar Kreatif Tahun 2023 tersebut diantaranya Staf Ahli Bupati Bidang ESDM Drs. Maryadi Asmui’e,MM, Ketua DPRD Ketapang sekaligus Pembina M. Febriadi, S.Sos,M.Si, Kasubsi Ekbang Hajita Cahyo Nugroho,SH, Pasi Pers Kodim 1203/Ktp Letda Inf Paulus, Kasatbinmas AKP Sulardi, Pembina Sako Peduli Ketapang Darmadi,M.Kes.,S,Pa, Mabi Sako Ketapang Fehri,S.Pd, serta Tamu undaangan lainnya.**(ms.rz)

Kunjungan Ketua DPRD Kabupten Mempawah

HUT Ke-66 Pemprov Kalbar, Pemkab Ketapang Gelar Upacara