29 April 2024

HUT Ke-66 Pemprov Kalbar, Pemkab Ketapang Gelar Upacara

Ketapang:HumproDPRD – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ketapang menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Barat (Kalbar) tahun 2023 di halaman kantor Bupati Ketapang, Sabtu, (28/1/2023). Upacara dipimpin Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Drs. Maryadi Asmu’ie.
Sedangkan sebagai komandan upacara, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Ketapang Drs. Anwar, dan pembacaan Teks Pembukaan UUD 1945 Kepala Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil Kab.Ketapang serta pembacaan Sejarah Pembentukan Provinsi Kalimantan Barat oleh Kepala Dinas Pendidikan Ketapang.
Pada upacara tersebut, Maryadi Asmu’ie membacakan sambutan Gubernur Kalbar, Sutarmidji. “Mari kita jadikan momentum HUT Pemprov Kalbar ke-66 sebagai media untuk melihat kontribusi kemajuan pelaksanaan pembangunan Kalbar,” kata Maryadi, membacakan sambutan Gubernur Kalbar.
Ia menyampaikan HUT Pemprov Kalbar ke-66 tahun 2023 mengusung tema ‘Kalbar maju lingkungan hidup lestari dalam keberagaman’. Artinya pembangunan-pembangunan infrastruktur harus sesuai dengan pembangunan lingkungan hidup.
“Tidak dipungkiri Kalbar memiliki kekayaan flora dan fauna. Sebagai paru-paru dunia, pembangunan Kalbar harus sesuai dengan pembangunan lingkungan hidup,” ucapnya.
Terbentuknya Provinsi Kalbar berdasarkan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 1956 tanggal 7 Desember 1956. Pada tanggal 10 Januari 1957 Kalbar resmi menjadi provinsi yang berdiri sendiri di Pulau Kalimantan.
“Peringatan ini mari kita jadikan media untuk melihat kembali kontribusi dan pelaksana karya nyata kita dalam pelaksanaan pembangunan di Kalbar,” ujarnya.
Maryadi juga menegaskan, dalam rangka mendukung pelaksanaan pembangunan, harus ditopang oleh sumber daya manusia (SDM) yang berdaya saing dan berkualitas. SDM tersebut harus siap berkompetisi secara global, bebas dan terbuka.
“Oleh karena itu, saya mengajak kita semua untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan menciptakan generasi-generasi yang cerdas, sehat, produktif dan inovatif,” kata Maryadi, mengakhiri sambutan Gubernur Kalbar.
Pada Upacara tersebut, seluruh peserta yang hadir menggunakan pakaian adat nasional, baik Forkopimda, OPD, mahasiswa, pelajar, maupun undangan lainnya. Turut hadir Sekretaris DPRD Ketapang, Agus Hendiri, Forkopimda, OPD dan elemen masyarakat.**(ms.rz).

Pembukaan Expo Pelajar Kreatif Tahun 2023

Kegiatan Expo Pelajar Kreatif Tahun 2023 Di Tutup Ketua DPRD