17 Mei 2024

APEL GABUNGAN OPD, ASN SETWAN JADI PETUGAS

Sekretariat DPRD Kab Ketapang mendapat mandat sebagai Petugas Apel Gabungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diikuti Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ketapang. Apel Gabungan rutin setiap Bulan ini, dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Ketapang, Senin pagi, 21 Februari 2022.
Dalam arahannya Sekretaris Daerah Kabupaten Ketapang Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si menyampaikan Pentingnya Kebersihan lingkungan Kantor sebagai Pelayan Masyarakat untuk menjadi teladan yang baik, jaminan kebersihan ini tidak hanya kepada diri sendiri namun wajib juga kepada lingkungan kerja.
“Tahap satu untuk sekarang masih hanya di lingkungan OPD dalam kota, dan tahap selanjutnya kita lakukan di lingkungan Kecamatan diharapkan kepada camat untuk membenahi kebersihan dan keindahan Kantor supaya kita bangga terhadap lingkungan kerja kita” Pinta Sekda Ketapang Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si.
Sekda Kab. Ketapang mengingatkan kembali terkait Vaksin, kepada setiap OPD dan jajaran yang belum vaksin untuk melakukan vaksin baik dari P1, P2 dan P3 yang telah tersediakan tim Pelayanan Vaksin di lantai dasar Kantor Bupati Ketapang. Sebagai Penyelenggara Pemerintahan seharusnya kita menjadi contoh kepada masyarakat dan harus menjadi pelopor.
“Kita harus duluan vaksin, gimana mau nyuroh masyarakat kite jak dax vaksin apa kate orang nanti dan saye sendiripun sudah vaksin Booster” ujar Sekda Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si
Selanjutnya Sekretaris Daerah meminta kepada semua Kepada OPD untuk memastikan kembali kepada jajarannya bagi yang belum vaksin untuk segera Vaksin dan akan dievaluasi satu bulan kedepan.
Dingatkan juga mengenai Program Kegiatan disetiap OPD agar segera merealisasikannya dan jangan sampai ada kejadian terlambat yang berakibat merugikan bagi daerah.

Lounching aplikasi Siitam,sistem informasi buku tamu

Kunjungan Anggota DPRD Kabupaten Melawi