2 Mei 2024

Lounching aplikasi Siitam,sistem informasi buku tamu

Sekretariat DPRD Kabupaten Ketapang me-launching Buku Tamu Elektronik untuk menunjang pekerjaan sehari-hari, dan juga untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat. Launching Buku Tamu Elektronik ini digelar di kantor Sekretariat DPRD Kab Ketapang. Jum’at (18/02/2022).
Sekretaris DPRD H. Agus Hendri, S.E, M. Si, didampingi Kasubbag Humas Protokol Uti Beni Wijaya, S.E dan Kasubbag Perlengkapan Rusli memaparkan, di era digital perkembangan teknologi yang semakin melesat, tentunya teknologi tersebut harus diberdayakan menyelaraskan perkembangan zaman, Sekretariat DPRD memanfaatkan hal tersebut dengan me-launching Buku Tamu Elektronik yang diperkenalkan dengan Nama SI ITAM (Sistem Informasi Buku Tamu).
Menurut Sekretaris DPRD Kab Ketapang H. Agus Hendri, S.E.,M.Si, nama SI ITAM sekedar Penamaannya saja agar mudah diingat, Buku Tamu Elektronik ini berfungsi mempermudah agar masyarakat yang datang tidak mengisi secara manual di buku tamu tapi sudah ada website Sekretariat DPRD terconeksi Pelayanan PPID atau linknya yang telah disediakan.
Selain itu sisi positif Buku Tamu eletronik bisa menjadi cara efektif Prokes Pandemi Covid-19 dengan tidak kontak langsung dengan barang seperti Ballpoint atau buku yang masih menggunakan sistem buku tamu secara manual.
“secara sistem ini akan mempermudah Pelayanan administrasi baik Tamu- tamu Pimpinan dan Anggota DPRD, OPD dan masyarakat” terang Sekretaris DPRD H. Agus Hendri, S.E.
Disampaikan juga Sekretaris DPRD terkait Buku tamu eletronik sambil berjalan kita akan terus perbaiki dari sisi kelebihan dan kelemahan hal ini tentunya berkat dukungan jajaran Sekretariat DPRD. (humasDPRD)

Penyerahan Berkas Penggantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Ketapang

APEL GABUNGAN OPD, ASN SETWAN JADI PETUGAS