18 Mei 2024

Bupati Ketapang Rotasi Sejumlah Kepala Dinas

Ketapang:HumproDPRD – Wakil ketua DPRD Ketapang H Suprapto, S.Pd.,MM dan Sekretaris DPRD Ketapang H Agus Hendri, SE.,M.Si hadiri pelatikan dan pengambilan sumpah janji jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ketapang, Senin (10/4/2023) di ruang rapat lantai tiga kantor bupati Ketapang.

Bupati Ketapang, Martin Rantan, SH.,M.Sos merotasi sejumlah kepala dinas di lingkungan pemerintah Kabupaten Ketapang, Provinsi Kalbar, Senin (10/4/2023). Tak hanya pejabat pimpinan tinggi pratama, Martin juga merotasi sejumlah pejabat administrator dan pejabat pengawas.

Bupati Martin Rantan mengatakan, total ada 34 orang yang ia lantik. Adapun rinciannya delapan orang pejabat tinggi pratama, 10 orang pejabat administrator, dan 16 orang pejabat pengawas.

“Saya meminta pejabat yang dilantik hari ini dapat menjalankan peran dengan penuh tanggung jawab, serta berkontribusi maksimal dalam pembangunan Kabupaten Ketapang,” kata bupati Martin Rantan.

Ia juga menegaskan, agar para pejabat dapat membuat terobosan dan mempunyai inovasi dalam bekerja serta memiliki produktivitas yang tinggi. “Saya tidak ingin saudara bekerja hanya sekadar rutinitas dan sekadar hanya menggunakan anggaran,” katanya, menambahkan.

Di antara pejabat yang dirotasi yaitu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan yang sebelumnya dijabat oleh Absalon, kini digantikan oleh Junaidi Firawan. Sedangkan Absalon dirotasi sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi yang sebelumnya dipimpin oleh Sukirno, kini digantikan oleh Nugroho Widyo Sistanto. Sementara Sukirno dipercaya menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) yang sebelumnya dijabat oleh Heryandi kini dijabat oleh Adi Mulia. Adapun Heryandi diamanahkan untuk mengisi jabatan Asisten I Setda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Edi Radiansyah yang sebelumnya sebagai Asisten I Setda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, kini diberikan amanah untuk menjadi Kepala Dinas Koperasi, UKM Perindustrian dan Perdagangan.

Maryadi Asmu’ie yang sebelumnya menduduki kursi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia kini dirotasi menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan.

Seremonial pelatikan dan pengambilan sumpah janji jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas itu turut dihadiri Wakil Bupati Ketapang Farhan, SE.,M.Si, Wakil Ketua DPRD Ketaapang H Suprapto, S.Pd.,MM Sekda Ketapang Alexander Wilyo, S,STP.,M.Si, Sekretaris DPRD H Agus Hendri, SE.,M.Si bersama unsur Forkopimda setempat, termasuk kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD).**(ms).

Penutupan Gebyar Ramadhan 1444 H /2023 M

RAPAT PANSUS PEMBAHAS LKPJ BUPATI KETAPANG TAHUN ANGGARAN 2022