5 Mei 2024

Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus Dewan Adat Dayak Kabupaten Ketapang Terpilih Masa Bhakti 2022-2027

Ketapang:HumproDPRD – Ketua DPRD Kabupaten Ketapang, M. Febriadi, S.Sos., M.Si. menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Ketapang terpilih Masa Bhakti 2022-2027 di Gedung Pancasila Ketapang, Sabtu (14/1/2023).

Pelantikan Pengurus DAD Kabupaten Ketapang dilakukan oleh Ketua DAD Prov Kalbar, Ir. Jakius Sinyor, S.H., M.H, yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Ketapang, Ketua DPRD Ketapang, Sekda Ketapang, Para Staf Ahli, para Asisten Sekda, sekretaris DPRD yg di wakili Achmad, SE.,Acc.,AK, OPD, DAD Ketapang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat serta undangan lainnya.

Dalam sambutanya Ketua DAD Prov Kalbar . Jakius Sinyor meminta kepada pengurus DAD Ketapang harus selalu bergandengan tangan dan selalu berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan komponen bangsa lainya, karena kita bukan hanya mengurus adat dan budaya saja, Namun juga membantu pemerintah termasuk TNI/Polri,”ujarnya.

Ketua DAD Prov Kalbar . Jakius Sinyor juga menyampaikan bahwa baru saja mengikuti acara Merah Putih se Nusantara yang diikuti seluruh etnis dari sabang merauke, Untuk itu mari mengdepankan persatuan dan kesatuan bangsa dalam pembangun,”tandasnya.

Sementara itu sambutan Bupati Ketapang Martin Rantan, S.H, M.Si. yang dibacakan Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, S.E., M.Si menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Panitia dan Pengurus DAD Kabupaten Ketapang yang telah bekerja dengan kompak sehingga acara pelantikan hari ini dapat terlaksana sesuai yang direncanakan.

Wabup berharap pengurus DAD periode 2022-2027 dapat menjalankan amanah yang telah diberikan dengan baik dan selalu bersinergi dan mendukung semua program Pemerintah dalam rangka mensukseskan pembangunan sesuai Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati,”Melanjutkan Ketapang Maju Menuju Masyarakat Sejahtera”tutupnya.

Usai Acara, Ketua DPRD Kabupaten Ketapang mengucapkan selamat kepada Pengurus DAD Ketapang terpilih yang baru saja dilantik, ia juga berharap kedepan silaturahmi dan persaudaraan antar sesama di Kab. ketapang semakin erat, “ujarnya**(ms.rz).

Setiap OPD Diharapkan Bisa Bekerja Dalam Lingkup Indikator Kinerja Utama (IKU)

Anggota DPRD Ketapang Sampaikan Hasil Reses