M. Febriadi, S.Sos.,M.Si terpilih menjadi Ketua MABM Kabupaten Ketapang 2021 – 2026

Ketapang:HumproDPRD – M. Febriadi, S.Sos.,M.Si terpilih menjadi Ketua MABM Kabupaten Ketapang Pergantian Antar Waktu (PAW) periode 2021-2026 melalui Musyawarah Khusus. Febriadi menggantikan H. Rustami Ketua Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Ketapang yang telah meninggal dunia.
”Saya pribadi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sebagai ketua MABM Pergantian Antar Waktu dan lebih khusus kepada Sekretaris DPP MABM Kalimantan Barat yang telah mengukuhkan saya sebagai ketua,” ujar Febriadi dalam sambutannya pada Musyawarah Khusus MABM di aula Masjid Agung Al Ikhlas Ketapang, Sabtu (25/5/2024). “Tentunya kepercayaan ini tidak bisa dijalani dengan sendiri saja tanpa adanya kerja sama semua pengurus. Kekompakan semua pengurus menjadi kunci utama dalam menuju ke suatu kesuksesan.”
Ditambahkannya, setelah ini akan dibentuk Tim Sembilan untuk merevitalisasi kepengurusan. Namun bukan membentuk pengurus baru melainkan mengganti pengurus yang sudah meninggal maupun pengurus yang dianggap tidak aktif.
Demi memajukan budaya Melayu, Febriadi akan membangun rumah adat Melayu dan membuat kegiatan-kegiatan budaya Melayu. Dirinya akan merangkul anggota DPRD Kabupaten Ketapang menjadi pengurus MABM sehingga lebih kuat menganggarkan dari dana APBD demi kemajuan marwah Melayu di Kabupaten Ketapang.
Sekretaris MABM Kalimantan Barat A.R. Muzammil pada kesempatan itu mengucapkan selamat kepada M. Febriadi atas terpilihnya sebagai PAW Ketua MABM Ketapang periode tahun 2021-2026. Muzammil berharap ketua terpilih nantinya dalam menjalankan roda organisasi dalam memainkan peranan sesuai AD dan ART.
Program yang telah ada dipandang baik dan benar pada kepengurusan sebelumnnya, kata dia, dapat kiranya dilanjutkan. Tentunya tetap kreatif menghadirkan program baru yang dapat membawa kemajuan organisasi.
“Selamat saya ucapkan kepada ketua terpilih. Saya berdoa semoga Napak Febriadi amanah dan MABM di bawah kepemimpinan Bapak Febriadi bisa bermanfaat bagi orang banyak,” katanya.
Sebelum dikukuhkan sebagai ketua, Febriadi merupakan Sekretaris MABM Kabupaten Ketapang periode 2021-2026. Ia juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Ketapang periode 2019-2024.** (timHumproDPRD)

HADIRI RAPAT PERSIAPAN EVALUASI SAKIP 2024

Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2023 dari BPK RI