27 Juli 2024

SOSIALISASI RAPERDA PROVINSI KALIMANTAN BARAT

Ketapang : Humpro DPRD – Ketua DPRD Kabupaten Ketapang yang diwakili oleh H. Suprapto, S. Pd, MM, menghadiri Sosialisasi Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Kalimantan Barat tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Tahun 2024 oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Ketapang bertempat di ruang Rapat Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Ketapang, Selasa, 4 Juni 2024.
Hadir dalam Sosialisasi tersebut Bupati Ketapang yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, Alexander Wilyo,S.STP.,M.Si, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Ketapang, H. Suprapto, S. Pd, MM, Ketua Bapemperda/Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Thomas Aleksander, S.Sos, M. Si, dan Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Kho Susanti, S.Pd., H. Miftah, S.H.I, H. Rasmidi, S. Pd., Martinus Sudarno, Arif Joni P, S.T., M.T., Elias Ajan, Petronela, Hendri M, Paulus Andy Mursalim, S.E., M.M., H. Miftah, H. Mad Nawir, H. Irsan, S.Ag., M.H., dan Suib, S.E..
Sedangkan peserta sosialisasi dari perwakilan OPD Pemda Kabupaten Ketapang antara lain, Kabag Persidangan dan Perundang-Undangan Sekretariat DPRD Kabupaten Ketapang, Marwiyah, S.E, Kabag. Hukum Setda Ketapang, Mintaria, S.H beserta staf, Sekretaris Dinas Kominfo, Pitriyadi, Perwakilan dari Balitbang, Perwakilan Kantor Camat Benua Kayong, Perwakilan dari Satpol PP Ketapang, Camat Delta Pawan, Perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Ketapang, Perwakilan dari IKBM Kabupaten Ketapang, , Perwakilan dari Dinas PUTR,
Sosialisasi Rancangan Peraturan Daerah Provinsi Kalimantan Barat tentang RencanaTata Ruang Wilayah (RTRW) Tahun 202 dibuka dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dilanjutkan dengan Sambutan oleh Pimpinan Rombongan DPRD Provinsi Kalimantan Barat oleh Bapak Martinus Sudarno, S.H., Sambutan Bupati Ketapang yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, Alexander Wilyo,S.STP.,M.Si sekaligus membuka secara resmi Sosialisasi Rancangan Peraturan Daerah Provinsi Kalimantan Barat tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Tahun 2024 di Kabupaten Ketapang, kemudian dilanjutkan dengan Sosialisasi Raperda dan sesi tanya jawab. *(Tim Humpro DPRD)

Ketua Komisi II DPRD Ketapang Terima PWI dan AJK Ketapang