14 Mei 2024

GEDUNG SEKRETARIAT MEDIK TV KETAPANG DIRESMIKAN

Ketapang:HumproDPRD – Ketua DPRD Ketapang M. Febriadi, S.Sos, M.Si hadiri Peresmikan Gedung Sekretariat Medik TV (Media Dakwah Islam Ketapang), pada Selasa (28/11/2023) malam bertempat di Desa Mekar Sari KecamatanBenua Kayong Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat.
Wakil Bupati Ketapang yang diwakili Staff Ahli Bupati Ketapang bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Drs. Maryadi Asmuie, MM meresmian gedung sekretariat Medik TV (Media Dakwah Islam Ketapang), pada Selasa (28/11/2023) malam bertempat di Desa Mekar Sari KecamatanBenua Kayong Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat. Peresmi tersebut, ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua DPRD Ketapang didampingi Staff Ahli Bupati, Ketua Komisi IV DPRD Ketapang, Pengasuh Ponpes Nuruq Dzolam Jawa Timur, Pengasuh Ponpes Mambaul Khairat, Ketua AJK dan Ketua Yayasan Medik TV.
Membacakan sambutan tertulis Wakil Bupati Ketapang, Staff Ahli menyambut baik dan bersuka cita atas peresmian gedung Sekretariat Medik TV.
“Medik TV sebagai Media Dakwah Islam diharapkan dapat menjadi tempat sumber informasi yang kredibel, penggerak dakwah, penceramah umat dan menjawab persoalan yang ada di masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu Ketua Yayasan Media Dakwah Islam Ketapang Hayadi Ridho’ie, S.Sos. I mengatakan pada tahun 2021 Media Dakwah Islam Ketapang ini resmi dinotariskan artinya secara kelembagaan resmi sebagai salah satu organisasi yang bergerak dibidang pemediaan.
“Kami telah melaksanakan tugas-tugas dalam berkontribusi mensyiarkan agama, pendidikan, sosial budaya dan politik. Tentunya dengan sebab itu, kita diberikan kepercayaan dari Pemda Ketapang untuk pembangunan Gedung ini melalui dana hibah daerah,” jelasnya.
Ketua AJK (Aliansi Jurnalis Ketapang) Theo Bernadhi dalam kesempatan tersebut mendukung kehadiran media lokal untuk mengembangkan karya-karya terbaik.
“Saya harap Medik TV sebagai media TV lokal di Ketapang memberikan warna yang berbeda, memberikan edukasi yang ditunggu-tunggu masyarakat, menjadi filter dari arus informasi yang selama ini mungkin dianggap tidak baik oleh masyarakat Kabupaten Ketapang,” harap Theo.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPRD Ketapang M. Febriadi, S.Sos, M.Si dalam sambutannya berpesan agar Medik TV jangan tinggalkan siaran dakwah-dakwah yang selama ini ditayangkan.
“Kami dari DPRD dan Pemerintah Daerah berharap apa yang menjadi kegiatan-kegiatan atau program-program pemerintah daerah tentu juga harus disampaikan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Ketapang,” pintanya.
Ketua DPRD juga menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah membangunkan gedung Sekretariat ini tentu juga menginginkan apa yang telah dilakukan pemerintah daerah bisa di lihat dan di dengar serta ditonton oleh masyarakat Kabupaten Ketapang melalui Medik TV.
“Begitu juga kami di DPRD, tentunya apapun kegiatan-kegiatan kami yang sifatnya untuk mendukung pembangunan dan kemajuan daerah Kabupaten Ketapang juga ingin diliput dan disampaikan kepada masyarakat Kabupaten Ketapang,” harapnya.
“Terakhir, Saya berpesan kepada seluruh media TV dan media lainnya untuk mengikuti pelatihan-pelatihan jurnalistrik dan tetap berkoordinasi di kawan-kawan di Aliansi Jurnalis Ketapang,” tutup Ketua DPRD.**(ms).

Ketapang Bersholawat Bersama Majelis Kohweh

HUT KORPRI ke 52, Bupati Minta untuk bekerja secara disiplin