29 April 2024

HUT KORPRI ke 52, Bupati Minta untuk bekerja secara disiplin

Ketapang:HumproDPRD – Bupati Ketapang Martin Rantan, SH.,M.Sos bertindak sebagai inspektur upacara pada Peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-52 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ketapang, Rabu (29/11/2023) di Halaman Kantor Bupati Ketapang.
Upacara tersebut turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, Para Kepala OPD, para Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional, serta anggota KORPRI Kabupaten Ketapang.
HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 52 Tahun 2023 ini mengusung Tema “KORPRIKAN INDONESIA”.
Bupati Ketapang Martin Rantan SH M.Sos dalam amanatnya meminta aparatur sipil negara untuk bekerja secara disiplin, dan kreatif untuk mendukung kemajuan Kabupaten Ketapang. Imbauan Bupati ketapang ini disampaikan pada saat bertindak sebagai inspektur upacara Hari Korpri ke 52 tahun 2023 di halaman Kantor Bupati Ketapang (29/11) pagi. Dalam upacara hari Korpri ini diserahkan juga secara simbolis kepada penerima satya lencana karya dan SK PPPK.
Bupari berharap, peringatan HUT Korpri tahun depan lebih meriah lagi. Ia menyarankan supaya diadakan lomba pidato. Misalnya setiap OPD mengingirim lima ASN untuk lomba pidato. Dengan lomba pidato tersebut, maka bisa diketahui potensi ASN, sehingga suatu saat bisa ditunjuk untuk menjadi duta mewakili Ketapang. “Untuk lomba pidato, lakukan dahulu proses seleksi ditingkat OPD, jangan asal tunjuk, nanti kita akan tahu kemampuan pidato atau hanya sekedar membaca teks sambutan,” tegas Bupati Ketapang, seraya mengatakan dirinya bersedia menjadi salah satu juri.
Selain itu, Bupati kembali mengingatkan pentingnya ASN mengacu kepada AKHLAK yang merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Adanya Core Values ASN ini sebagai sari dari nilai-nilai dasar ASN sesuai dengan Undang-Undang No. 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dalam satu kesamaan persepsi yang lebih mudah dipahami dan diterapkan oleh seluruh ASN. Sedangkan bangga melayani bangsa merupakan Employer Branding ASN jaman now yang melayani sepenuh hati. Core Values ASN menjadi titik tonggak penguatan budaya kerja.
Dalam upacara ini diserahkan hadiah untuk kegiatan Hut Korpri diantaranya seperti kejuaraan lomba masak nasi goreng untuk eselon IIB, tenis meja beregu, pembacaan panca prasetya korpri, dan paduan suara mars Korpri. Demikian juga dengan lomba memasak, jika dimungkinkan untuk melibatkan pejabat eselon III.**(ms.my.rz).

GEDUNG SEKRETARIAT MEDIK TV KETAPANG DIRESMIKAN

Bupati Ketapang Buka Konsultasi Publik RPJPD 2025-2045