3 Mei 2024

Ketua DPRD Ketapang Serahkan Zakat Fitrah

Ketapang:HumproDPRD – Ketua DPRD Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat M Febriadi, S.Sos.,M.Si, menyerahkan zakat fitrah secara langsung Zakat Fitrah di UPZ Masjid HIDAYATURRAHMAN Kalinilam Ketapang.
“Mengeluarkan atau membayar zakat fitrah ini merupakan perkara penting bagi umat muslim, selain puasa di bulan Ramadhan. Zakat fitrah ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pada hari raya Idul Fitri,” kata Febriadi, Selasa (9/4/2024)
Menunaikan zakat merupakan bentuk kepedulian sesama umat beragama terhadap masyarakat kurang mampu.
“Dari zakat fitrah ini, kita membantu meringankan beban masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” katanya.
Febriadi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah kepada seluruh umat Islam yang merayakan.
“Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Febriadi.
Febriadi mengajak seluruh umat Islam untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai ajang untuk saling memaafkan dan meningkatkan kualitas diri.
“Mari kita jadikan momentum Idul Fitri ini untuk saling memaafkan, membersihkan diri dari segala dosa dan kesalahan, serta meningkatkan kualitas diri menjadi pribadi yang lebih baik,” ucapnya.
Dia juga berharap Idul Fitri tahun ini dapat membawa kedamaian dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di Kabupaten Ketapang.
“Semoga Idul Fitri tahun ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan keberkahan bagi seluruh umat Islam, khususnya bagi masyarakat Ketapang,” harapnya.**(ms).

Safari Ramadhan Masjid Jami’ Nurul Akbar Jalan Gajah Mada Kalinilam Kecamatan Delta Pawan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H