20 Mei 2024

DPRD Ketapang Gelar Rapat Paripurna, Sampaikan Hasil Reses

Ketapang:HumproDPRD – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat menggelar Rapat Paripurna penyampaian hasil reses Anggota DPRD masa persidangan II Tahun 2023/2024, bertempat di Ruang Paripurna DPRD Ketapang, Senin (6/05/2024).
Rapat yang digelar di ruang rapat paripurna DPRD setempat tersebut beragendakan Laporan Hasil Reses, Anggota DPRD masa persidangan II Tahun 2023/2024.
Rapat Paripurna ini dipimpin langsung oleh wakil Ketua DPRD Ketapang Jamhuri Amir, SH didampingi Wakil Ketua DPRD H Mathoji, SE dan dihadiri Asisten Sekda Bidang Perekonomian Pembangunan Syamsul Islami, S.I.P., M.T, mewakili bupati Ketapang.
Hadir juga sejumlah jajaran anggota DPRD Ketapang dan Staf Ahli Bupati, Asisten Sekretaris Daerah dan para kepala OPD Ketapang.
Pada kesempatan itu, wakil Ketua DPRD Ketapang Jamhuri Amir, memberi kesempatan secara bergantian kepada masing-masing juru bicara untuk menyampaikan hasil dari reses DPRD Ketapang ke beberapa daerah pemilihan.
“Saya memberikan kesempatan untuk masing-masing juru bicara untuk menyampaikan hasil reses pimpinan dan anggota DPRD Ketpang ke Dapil I, II, III, IV, V,” dan VI” ucap Jamhuri saat memimpin sidang paripurna.
Selanjutnya, masing-masing juru bicara pun secara bergiliran menyampaikan hasil reses ke daerah, dimulai dari Antoni Salim sebagai Jubir Dapil I, Apolonius Polo sebagai Jubir Dapil II, Kurniawan sebagai Jubir Dapil III, Syaidianur sebagai Jubir Dapil IV, Gusmani sebagai Jubir Dapil V dan M Puadi sebagai Jubir Dapil VI.
Jamhuri menyampaikan secara umum masing-masing Jubir Dapil telah menyampaikan laporan hasil reses dan memberi sejumlah catatan berupa masukan, saran dan kesimpulan terkait hal-hal yang dibutuhkan serta yang diperlukan oleh masyarakat Ketapang.
“Selanjutnya akan disampaikan ke PemerintahKabupaten Ketapang sebagai bahan pertimbangan dan dibahas lebih lanjut secara bersama sesuai dengan aturan, pedoman dan mekanisme yang berlaku,” ungkap Jamhuri.
Laporan hasil Reses di serahkan oleh wakil Ketua DPRD Ketapang Jamhuri Amir. kepada Pemerintah Kabupaten Ketapang yang diterima oleh Asisten Sekda Bidang Perekonomian Pembangunan Syamsul Islami, S.I.P., M.T, mewakili bupati Ketapang.**(tim HumproDPRD).

RAPAT KERJA PANSUS II BERSAMA DINAS/INSTANSI TERKAIT (FINALISASI)

Kunjungan Kerja Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kapuas Hulu